三大因素暗示大盤12月或將止跌企穩反彈!

時間:2019年12月02日  中財網
[第01頁] [第02頁] [第03頁] [第04頁] [第05頁] [第06頁] [第07頁] [第08頁] [第09頁] 
[第10頁] [第11頁] [第12頁] [第13頁] [第14頁] [第15頁] [第16頁] [第17頁] [第18頁] 
[第19頁] 
>>下一頁
〖07:44〗三大因素暗示大盤12月或將止跌企穩反彈!()
  大盤觀點:11月A股行情收官了,上周五延續陰跌模式,午后跌多了就往回收一點,但整體還是保持重心緩慢下移,指數連續下跌趨勢。上周五指數輕易破了年線位,也回補了下方2870點缺口,跌勢不算小。雖說成交量還屬于很低水平,可沒有出現想象中的極致縮量。從技術形態看,本周一還有慣性下跌可能,再加上上周五美股停止了連續創歷史新高的瘋狂走勢,就感恩節半個交易日,道瓊斯指數下跌100點來看,美股有望向下矯枉過正,對A股也有助跌效果。不過市場恐慌就是機會孕育之時,高層強調逆周期調節,我們也要具備逆周期投資的思路。盤之感:三大因素暗示大盤12月或將止跌企穩反彈!

  從大盤的周K線看,目前已經5連陰,這幾年下來,單根暴跌的周線大陰棒偶爾會有,但5連陰的形態并不多。從2016年起也就是5次(其中2018年5-7月是7連陰)達到這水平,之后大盤指數都有不同程度的反彈走勢。另外北上深三地均有基金公司將2019年的業績考核提早至11月份,部分基金公司選擇“錯峰”離場。也就是說,洪峰巨浪已過,12月份的拋壓將大大降低,這對提升12月行情的風險抵御能力是個大利好。最后,統計局最新出爐的11月PMI數據:中G11月官方制造業PMI為50.2,預期49.6(前值49.3),自5月以來首次重回榮枯線上方,超預期回升。同時,生產、新訂單、進出口等細分項數據全面恢復。綜合以上三個因素,有理由相信,PMI數據重回榮枯線上方,疊加近期逆周期調節政策力度加強,1萬億專項債額度提前下達等信號下,經濟階段性企穩可期,A股走勢同樣可期!因此,盤之感更傾向于12月份就是A股止跌企穩反彈的階段,說不定會有一波年末吃飯行情!

  股權系:今年出妖股的地方,其實就今年的行情而言,妖股基本都是出自這個方向,如果再出妖股,股權系的概率還是很大的,即使這個方向不出妖股,那有妖股的行情,這個方向也不會太差,本周仍然值得留意。上周五股權轉讓,并購重組漲停的個股不多,而且也沒有出現特別有價值的個股,仍然給大家講解一下板塊陣眼:麥克奧迪!盤之感:三大因素暗示大盤12月或將止跌企穩反彈!

  繼上周四放量天地板后,周五有資金小幅做了個競價弱轉強,剛好開在日線上方,全天縮量震蕩,盤后無龍虎榜,這種是很明顯的,大資金不鎖倉是不可能維持住這個走勢的,乍一看從走勢上來說剛好在日線上方震蕩,但是這個時候這么高的位置單憑K線是不夠分析走勢的。你要分析資金心理才行,里面被套的資金會怎么辦?上周五不敢砸,萬一砸了大跌大家一起割,所以一致性鎖倉,肯定都想出來,如果有拉高,肯定有資金搶跑,這種個股除非震蕩換手充足后強勢上板,否則貿然拉高肯定會被砸下來。那外面的資金怎么看這個票?很簡單,放這么大的量,沒人會去當解放軍拉高給別人跑,所以資金接力可能性不大。情況好還能繼續震蕩甚至拉高,萬一有個不好的導火索比如大盤太差什么的,這個票就可能大跌,大跌等這些大資金割肉后機會說不定又來了。市場不止收割散戶,頭腦不夠冷靜的大資金照樣被收割,所以炒股一個冷靜清晰的頭腦和思路才是最重要的,與資金量無關。麥捷科技:疊加5G概念,走勢比較強勢,而且連續三天大宗交易,今天如果給到5日線附近低吸機會可以考慮低吸。金一文化:走勢沒問題,不過可能會墨跡點。

  科技股:科技股已經有多久沒啟動大級別的行情了?很久了。三大科技股,5G、芯片、軟件調整時間已經很久了,期間都是相關分支題材的趨勢股在走強,這三大題材股大多數都是調整比較多。從上周起,三大老科技股有啟動跡象,開始有小盤股逐漸漲停,預計后續應該還會動一動,科技股本來就是今年的主線和大題材,預計還會反復活躍。上周走勢比較強勁的是芯片概念,周三一度漲停7只,周四周五退潮,不過短期而言,芯片行情只有余熱,真正有持續性的仍然是有故事的個股。如果大盤真的觸底反彈的話個人更看好5G板塊的反彈,沉寂已久,而且上周五明顯有異動,預計5G方向才是比較值得埋伏的地方,本周可以留意一下走勢不錯的個股。誠邁科技:兩次回踩日線,今天如果再回踩應該是不錯的低吸機會,目前走勢比較平穩,仍然可以考慮擇機低吸。縱橫通信:底部連續震蕩基本不跌,上周五異動拉小陽線,如果5G啟動,這個票應該不會缺席,留意低吸做個短線。

  大金融:目前大盤缺口已經回補,如果真的要走強或者破位下行,金融股應該是最有代表性的方向。而且周末有兩個金融相關的消息,一個是打造航母級證券公司,直接利好證券,另一個是即將開放股指期貨,兩個都是直指大金融,所以今天大金融能否啟動就很重要了,要重點留意一下,是不是會啟動開盤不久應該就能看出來,這個方向如果沒啟動跡象的話是沒有埋伏價值的,會比較墨跡浪費時間,等有啟動跡象了,略微追高都沒問題。瑞達期貨南華期貨兩個期貨股最近走勢異常強勢,先是瑞達期貨走了一波,被玩壞之后就轉到南華期貨了,選擇這兩個票應該就是有先知先覺的資金知道要開放股指期貨的消息所以開始布局潛伏,南華期貨基本天天都有龍虎榜,游資走了又來,這種肯定是有目的的,游資嗅覺都很敏銳。南華期貨:這個票上周五漲停炸板,但是走勢并沒有破壞,今天仍然有反包預期,但是風險比較大,因為換手已經超過50%,資金想要接力的話必須換手充分,所以這個票其實可以多觀察一下,如果不給機會,大概率不是好機會。大智慧:每波金融股都沒缺席過的個股,目前縮量到極致,如果板塊啟動可以留意低吸。紅塔證券:證券次新股,最近走勢比較強勢,算是小盤證券股,如果板塊走強,這個票應該還不錯。

  次新股:上周五次新股表現可圈可點,雖然仍然有大跌的,但是遠端、近端次新都出現了反抽,而且新開板的通達電氣換手封板,整體來說次新情緒是處于上升周期,本周這個方向仍然是需要重點留意的方向。另外因為上周五行情比較差,幾只還沒開板的次新指南針錦雞股份等都出現了放量跡象,周一早盤說不定會給參與機會,走勢不錯的可以考慮擇機參與。盤之感:三大因素暗示大盤12月或將止跌企穩反彈!

  通達電氣:大家都知道上周五的行情比較差,但是這個開板次新股頂著大盤大跌的壓力走了出來,而且板上封板很穩一次都沒炸過,盤后龍虎榜顯示游資買入也比較多,今天如果開的不高的話仍然有分歧換手上板的機會,但是這種票如果開的比較高風險就比較大了。理論上來說,如果次新回暖這種票應該不會太差,今天可以作為風向標觀察,如果直接走弱,次新可以放棄,如果能繼續走強,這個方向才有低吸價值。廣電計量:上周五如期補跌,不過機構繼續買入,而且目前仍然在這個平臺附近,還不算走弱,今天承接不錯可以考慮低吸,說不定有長腿。交建股份:最近走勢很強勢,基本無大跌跡象,如果次新走強,這個票應該不會差,留意低吸機會。

  操作策略:長期走勢是偏積極樂觀的,而短期走勢方面,日K、周K線上還缺根大長腿,本周也許就是機會,大家可積極面對A股下跌走勢。操作上,總體倉位控制好,并伺機做好逐步加倉抄底準備。配合業績增長或拐點為依據,行業前景為導向進行選股。方向上今天重點關注大金融方面的證券,另外大科技等。(盤之感)
[第01頁] [第02頁] [第03頁] [第04頁] [第05頁] [第06頁] [第07頁] [第08頁] [第09頁] 
[第10頁] [第11頁] [第12頁] [第13頁] [第14頁] [第15頁] [第16頁] [第17頁] [第18頁] 
[第19頁] 
>>下一頁
各版頭條
pop up description layer
无错六肖中特www