周三這只票即將猛烈上攻

時間:2019年06月18日 15:50:11 中財網
  三大指數小幅高開,開盤之后大盤再度單邊走弱,板塊熱點稀少,盤面成交量再度萎縮,市場觀望情緒濃厚,此后指數下探之后略有回升,創業板指較為活躍,而滬指則持續弱勢,午后指數持續走弱,大盤依舊較為清淡,成交量持續縮小,避險情緒推高黃金板塊,個股跌多漲少,炸板率一般,臨近尾盤,人工智能板塊爆發,指數小幅回暖。

  今天A股摸底之后回升,接著在10日均線獲得支撐,進入持續性的窄幅波動,在2900上下進行拉鋸。由此可知市場信心依舊不足,這主要是因為本周會開展一系列重要會議,一些消息面的走向并未明確。所以在場內場外資金進入和活躍意向不足的情況下,投資者基本跟風保持謹慎。

  就行業板塊而言,雖然周一受屠呦呦利好消息的影響,中藥制造等板塊漲勢喜人,但是其持續性有待商榷,不宜過度追漲,可適當關注。總體而言,今天軟件服務、黃金、農牧飼漁、漲勢較好,漲幅居前,而船舶、有色、電信運營補跌,跌幅居前;至于概念股,次新股、豬肉概念等表現感人,稀土永磁、海工裝備等跌幅較大。可見最近板塊流行一日游,所以上班族千萬不要隨意涉足短線,除非運氣逆天,不然極易被套。
  操作上,倉位保持5成左右,不要對某熱點盲目追漲,畢竟熱情一日游傾向比較明顯,踏錯節奏就可能萬劫不復。優先關注經營良好、業績優良的藍籌股以及成長性龍頭,關注被低估的科創個股和銀行券商股,注意解禁股的沖擊。(乾坤論股)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
无错六肖中特www