最牛超跌股已連續4漲停 最新低估值超跌股名單來了

時間:2019年06月18日 20:50:10 中財網
  瀘天化藏格控股科隆股份奧美醫療……,市場今日出現一批超跌反彈漲停股。

  瀘天化今日再度漲停,收獲其連續第4個漲停板。在連續漲停前,其股價還一度在年內低點附近徘徊。自4月中旬創出年內高點以來,瀘天化股價持續走低,最大跌幅逼近50%。



  和瀘天化類似,部分年內超跌股出現反彈,如藏格控股科隆股份奧美醫療等。藏格控股昨日收盤價較年內高點腰斬,今日股價放量漲停;科隆股份昨日收盤價較年內高點跌逾45%,今日早盤強勢封板;次新股奧美醫療昨日收盤價較上市以來的高點跌逾40%,臨近午盤也被資金封上漲停。

  部分超跌股大放異彩之時,A股表現依然萎靡不振。今日三大股指縮量整理,兩市成交額僅3200億元出頭,續創4個月新低。本輪調整以來,滬指累計跌幅近12%,創業板指累計下跌超過15%,全部A股漲幅中位數為-17%,有超過40只個股腰斬。

  分析認為,市場目前處于低位震蕩整理階段,資金觀望情緒濃厚,但北上資金依舊在當前點位不斷涌入低吸籌碼,接下來市場或轉向樂觀,而前期超跌幅大、估值較低、基本面良好的個股,在反彈行情中更容易受到市場關注。

  逾百只小市值股股價回撤超三成
  數據寶統計顯示,截至今日收盤,剔除ST股及近一年上市的次新股,A股市值低于100億元,最新價較年內高點回撤超過30%,同時滾動市盈率低于30倍且近五年凈利潤復合增長率超過30%的個股合計有112只。

  行業分布顯示,上述112只個股廣泛分布于24個申萬一級行業,其中化工行業最為扎堆,有23只;電子行業次之,有9股入圍;建筑裝飾、汽車、醫藥生物行業均有7只。




  市場表現方面,通化金馬回撤幅度最大,年內高點以來回撤幅度近50%,年內已累計下跌近6%,遠遠跑輸大盤,近日其股價仍在年初的低點附近徘徊。

  文化長城西安旅游緊隨其后,兩股自年內高點以來回撤幅度均超過45%。文化長城近期股價創出五年來新低,年內累計下跌超過20%;西安旅游近期股價在10元附近縮量盤整,經過連續回調之后,年內漲幅仍超過30%。

  股價走弱,市值也出現大幅縮水。上述112只股票中,有17只股票最新A股市值不足30億元,綠景控股南紡股份文化長城A股市值不足20億元,山西路橋哈爾斯浩物股份等7股A股市值不足25億元。






  機構最青睞這幾只
  部分回撤較大的股票仍獲機構較高的關注。數據寶統計顯示,近半年來,上述112只股票有62只被券商機構給予了買入型評級,其中10只個股獲得10次以上買入型評級。

  家電股華帝股份共獲得18次買入型評級,最受機構青睞。該股今年以來累計上漲24.07%,自4月4日的高點以來回撤33.37%,最新滾動市盈率不足14倍。華帝股份近五年凈利潤復合增長率為24.77%,今年一季度公司實現營業收入13.31億元,同比小幅下滑6.54%,實現凈利潤1.36億元,同比增長14.8%。

  另一只消費股帝歐家居排名第二,共獲17次買入型評級。年初帝歐家居還一度創下上市以來新低,但隨即即開啟了一段量價齊升的翻倍行情,自4月初開始調整以來,股價已回調近40%。股價調整之際,該股卻獲北上資金連續加倉,5月中旬北上資金持股比例尚不足0.2%,目前已增至約1.5%。(數據寶 陳永輝)

□ .陳.永.輝  .證.券.時.報.網
各版頭條
pop up description layer
无错六肖中特www