國際金價走強 但歐元“送大禮”幫助美元指數轉升

時間:2019年06月19日 08:22:46 中財網
  周二(6月18日),國際金價小幅走高,因在美聯儲展開為期兩天會議之前,美元指數一度從兩周高點拉回。不過隨著歐元急挫,美元指數迅速收復日內失地轉升,并再度刷新兩周高位。

  美元指數一度跌0.2%。但在歐洲央行行長德拉基發表講話后,歐元兌美元短線急挫近40點,美元指數急升逾25點,至6月3日以來新高97.678。

  德拉基發表講話稱,歐洲央行的“政策工具包”中包含更多的降息,QE具有很大的空間。如果經濟前景沒有改善,需要額外的刺激措施。經濟指標暗示未來幾個季度疲軟狀況將持續。

  Argonaut Securities分析師劉曉慧稱:“金市整體人氣呈正面。有關美聯儲將降息的預期已令美元走軟,而且仍是價格的一個主要驅動因素。”

  劉曉慧稱,金價在當前水準可能會有一些浮動,因為對于降息的看法仍不統一,一些投資者在美聯儲利率決定之前保持謹慎。

  美聯儲周二稍晚將召開的兩日政策會議是下一個重要關注點。市場已消化年底前將有超過兩次降息25個基點的情況。

  美聯儲這次會議料將維持利率不變,但可能會為今年稍晚降息鋪平道路。在貿易紛爭未解,美國經濟出現失去動能的跡象,美聯儲降息預期大增。

  INTL FCStone分析師Edward Meir在一份報告中表示:“我們認為美聯儲不會在6月加息,而且就政策措辭而言,我們可以看到基調(往鴿派方向)調整也會低于市場預期。在這種情況下,美元可能會進一步走強,并可能進一步壓低金價。”

  現貨黃金或跌至1323美元
  月線上看,現貨黃金自1160美元開啟的上行D浪已經在1360美元附近終結,上方構筑起明顯的下行趨勢壓力線。

  D浪是隸屬于自1375美元開啟的調整(II)浪。(II)浪表現出寬幅震蕩、區間逐步收窄形態。預計已經啟動的最后子浪E浪或跌破1200美元。

  日線上看,金價料回落跌破1337美元,并進一步下探1323美元。它們分別是(Y)浪上行區間的23.6%和38.2%斐波那契回檔位。(Y)浪是D浪的子浪。
  .匯.通.網
各版頭條
pop up description layer
无错六肖中特www