FED議息之際 特朗普回應是否將鮑威爾降職:看他表現

時間:2019年06月19日 08:31:06 中財網
  美國總統特朗普周二在被問及是否降職美聯儲主席鮑威爾時對記者說:“讓我們看看他會怎么做。”特朗普發表這番言論之際,美聯儲將于一天后宣布利率決定。

  此前有消息稱,白宮在2月份曾探討過有關剝奪鮑威爾美聯儲主席職務的合法性。白宮高級經濟顧問拉里·庫德洛(Larry Kudlow)告訴記者,當前沒有在考慮將鮑威爾降職的問題。庫德洛在白宮對記者說:“這不是今天發生的事情所以我對此沒什么好說的。”

  美聯儲將于美國東部時間周三下午2點結束為期兩天的會議,做出利率決定。預計美聯儲不會做出任何政策調整,但投資者希望美聯儲發出最早在7月份降息的信號。鮑威爾將在周三的新聞發布會上宣布這一決定。

  美股本月上漲,部分原因是投資者預計美聯儲將放松貨幣政策立場。截至周二收盤,標準普爾500指數、道瓊斯工業平均指數和納斯達克綜合指數6月份漲幅均超過6%。芝加哥商品交易所(CME)旗下的美聯儲觀察工具顯示,交易員預計美聯儲下月降息的可能性超過80%。

  近日,特朗普向鮑威爾領導下的美聯儲頻頻施壓,要求其不要加息,稱相對較低的歐元利率讓其他國家比美國更有優勢。

  這種攻擊并不新鮮:特朗普此前聲稱,美聯儲在2017年和2018年的七次加息阻礙了美國經濟增長。

  周二,特朗普猛烈抨擊了歐洲央行行長馬里奧-德拉吉(Mario Draghi)的言論。德拉吉的言論表明,歐洲對更多貨幣刺激持開放態度。

  特朗普稱,德拉吉的評論“立即降低了歐元兌美元的匯率,讓他們更容易與美國競爭,這是不公平的。多年來,他們一直逍遙法外。”

  特朗普周二下午在白宮外對記者表示:“如果你看看歐元的走勢,你會發現,他們的位置與我們的同胞截然不同。正如你所知道的,他們今天做了一些非常戲劇性的事情,坦率地說,這幫助了世界上的那個地區。”

  “我想要一個公平的競爭環境。到目前為止,我還沒有得到過,”特朗普補充道。(.新.浪.美.股)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
无错六肖中特www