又見兩個消息,這一次2925點又是關鍵

時間:2019年06月19日 08:46:27 中財網
  周二晚間有兩則消息,一則是央行鼓勵六大行向大型券商融資,支持大型券商擴大向中小非銀機構融資,這個簡單來說是銀行向券商加杠桿,要知道年初銀行杠桿是加給了地產,當時春季攻勢,為何不是給券商呢?道理很簡單,地產是中長期安全的,而券商不確定性太大,一旦調整周期中,損失和壞賬不可避免,所以玉名認為這個因素表面利好券商(補充資金,降低風險),但銀行如何執行是關鍵,畢竟這個對銀行是偏負面一些,而銀行則是近期市場最穩定的板塊,是指數護盤力量,表現最好,那么銀行會冒險加杠桿給券商嗎?值得后續觀察。

  二則是雙方元首的電話,A50期貨瞬間拉升2%,歐美股市則相對謹慎,歐央行德拉吉鴿派降息發言,讓歐美股市有一個高開,但元首電話后反而是一個逐步回落的,相對冷靜。那么,按照2%計算,那么滬指有望高開到2950點,而之前分析過2800-3050點區間中軸是2925點,之前四次反彈都是在這里折戟的,那么這一次大缺口后回落部分很容易在2925點展開爭奪,這是股民要注意的,這兩天量能萎縮明顯,追漲欲望差,這一次會否跟進推動,還是回來,這才是我們要觀察的,也是實戰的核心。

  春季躁動、四月決斷、五窮六絕七翻身、金九銀十……這是股市諺語。典型的“日歷效應”,背后是重要因素源于資金流向、政策預期、盈利數據、熱點類型等諸多因素。今兒微博訂閱文章《與業績周期有關的熱點邏輯分析》做了分析,2015年以后,融資余額大幅上升,杠桿工具加劇了A股的波動性,A股在2015年后的春季行情表現更為顯著,基本面真空期政策預期升溫。隨著1月中旬公布前一年的年度數據后,到3月初前,市場進入經濟數據的真空期,基本面對市場的影響弱化,而到二季度則明顯走弱。2008 年金融危機以來,A 股八次反彈的也有這方面的啟示。這對于股民研究如今行情所在階段有借鑒意義。
  中財網
各版頭條
pop up description layer
无错六肖中特www