突發!美國五角大樓批準向中東增派1000名士兵

時間:2019年06月19日 10:19:30 中財網
  特朗普政府表示,在與伊朗關系日益緊張的背景下,美國批準向中東地區增派1000名士兵。

  美方表示,此次增兵的目的是確保美國軍事人員的安全,保護國家利益。

  據CNN消息,隨著美伊關系再度緊張,美國五角大樓當地時間6月17日宣布,將向中東地區增派1000名美軍士兵和更多的軍事資源。

  美國代理國防部長沙納漢聲明稱,這是應美國中央司令部要求,并在接受了參謀長聯席會議主席的建議、咨詢了白宮方面的意見之后做出的決定。沙納漢還表示,派往中東的部隊將“以防御為目的,應對空中、海上和陸地的威脅”,“美國不尋求與伊朗發生沖突,這次部署的目的是,確保在該地區工作的美國軍事人員的安全,并保護國家利益”。

  據路透社報道,自兩艘油輪在阿曼灣遇襲,美國和伊朗之間的緊張關系再次升級。美國及沙特等國指責伊朗發動了此次襲擊,但伊朗方面予以否認。

  就在宣布向中東增兵前,五角大樓還公布了系列照片,稱伊朗一艘巡邏艇移除遇襲油輪上未爆炸的水雷,證明伊朗方面參與了這次襲擊。

  另據美聯社消息,伊朗原子能機構發言人17日表示,伊朗的鈾儲量將在未來10天內超過伊核協議的規定限度。美國白宮國家安全委員會發言人稱伊朗此舉相當于“核敲詐”。
  .新.京.報
各版頭條
pop up description layer
无错六肖中特www