晨會紀要

時間:2019年06月19日  中財網
[第01頁] 
〖10:12〗晨會紀要()
  研究報告內容摘要:
  今日重點推薦
  電子:匯頂科技:厚積薄發,芯片龍頭繼續開創新市場
  前言:過去 8 年,匯頂科技從小成長到國內最優秀的芯片公司之一,在現在時間點,我們繼續強烈看好公司,主要基于:1)生物識別公司的龍頭地位進一步穩固;2)公司儲備強大的傳感、算法、通訊技術,積極拓展物聯網市場。

  公司擁有強大的執行力,力爭行業一流。我們認為公司擁有非常良好的治理結構,自上而下執行力強大而高效,這保證了無論是公司在作為行業后進入者,還是行業的領跑者,都能夠持續和對手拉開差距,這也是過去 8 年公司飛速成長的原因,每個產品線公司都做到了業內一流。

  生物識別業務成長動能依舊充足。作為目前收入占比較大的業務,生物識別還有非常大的潛力可挖。光學屏下指紋公司通過更豐富的產品線持續拉開和對手差距,超薄和 LCD 屏下指紋是下一個看點。另外人臉、NFC 等多種生物識別未來也有很大的成長空間。

  儲備強大的傳感、算法、通訊技術,積極拓展物聯網市場。公司通過生物識別領域儲備了豐富的傳感、算法等技術,目前完成了全球化的研發布局,通過收購德國CommSolid,公司在通訊技術也快速突破,為物聯網市場新興的應用做好了充分的儲備。

  社服:三特索道深度報告:高安全邊際的稀缺民營景區運營商
  三特索道是一家以景區交通接駁索道、旅游景區、營地住宿等為主業的旅游資源綜合開發商。主營業務板塊包括:1)索道:梵凈山索道、華山索道、猴島索道等。2)景區:梵凈山景區、猴島景區等。3)營地住宿:崇陽浪口溫泉旅游區等。18 年扣非歸母凈利潤為近七年首次扭虧為盈達 501 萬元,業績高增長源自梵凈山、華山等核心優質項目經營情況大幅改善,以及持續轉讓虧損子公司實現減虧。

  培育期項目前景向好,虧損資產剝離提升業績。1)培育期:公司旗下南漳/保康/崇陽/克旗等項目仍處于培育期,6 家項目公司 18 年營收4,622 萬元/+29.53%,凈虧損 8,197 萬元,同比增虧 2,832 萬元,主要系轉固增加、利息停止資本化等因素。中長期來看景區周邊鐵路交通改善在即,有利于項目快速成長。若培育進度慢于預期,公司也不排除將項目轉移至體外運營的可能性。2)虧損項目:18 年轉讓咸豐坪壩營/木蘭置業/南漳地產等公司,資產梳理穩步推進,減虧增效的同時也帶來投資收益。

  公司在短期和長期皆具看點。短期:1)優質項目保障業績發展,成熟景區尚有成長空間及二期開發潛力;2)培育期景區有望受益于周邊交通改善;3)管理體制改革有望降低管理費率;4)推進定增有望降低財務費率;5)持續剝離虧損資產實現減虧;6)控股股東當代集團協同效應。長期:周邊游興起助力景區發展;
[第01頁] 
各版頭條
pop up description layer
无错六肖中特www