市場調整進入尾聲的五大特征

時間:2019年11月29日 16:12:46 中財網
  周五滬深兩市股指集體小幅低開,在震蕩一段時間后,開始向下緩慢走低。午后兩市完成探底動作,進入到反彈狀態中,跌幅有所收窄。時隔3個月,滬指再度失守年線。市場中各個板塊表現均較為低迷,白酒板塊領跌市場。從盤面上看,半導體、氟化工、OLED等板塊漲幅居前;白酒、醫療器械、豬肉、農業等板塊跌幅居前。滬股通凈流入2.21億,深股通凈流入18.05億。

  大盤刺破年線后理論上說是一個空頭陷阱,目前市場見底的幾大特征都在慢慢在涌現:
  第一、指數破位年線回補2870點缺口;第二、金融板塊持續新低后,今天有開始企穩的跡象;第三、白酒、醫療器械、飲料等高位白馬股開始頻繁補跌,一般殺跌的過程是先殺垃圾股,最后優質白馬補跌;第四、成交量極致萎縮,本周成交量已經出現1200多億,也就說是地量已經形成;第五、破凈股越來越多,浙商銀行為首的次新股早早破發,很多無量弱勢股天天創新低,陰跌不止,地量出現后,地價也顯現出來。綜上所述,市場已經到了一個相對低點的位置,而且已經是地量地價走勢了,在出現砸恐慌的過程完全可以逆市進場抄底,切記人人都恐慌,人人都怕的時候往往就是抄底的機會。指數上下周接近2830點一帶就是逢低買入的機會,投資者要敢于逢低介入,重點把握個股。

  
  思想是行動的指南,而眼光常常決定成敗。漲時看漲,跌時看跌,是太多數股民的通病,也是太多數股評人士的主要觀點,而股評人士的觀點又常常強化股民的這種思維模式,而這種思維常常是錯誤的和有害的,我個人認為這種思維其實就注定了太多數股民的韭菜結局。

  
  其實大盤這次調整是意料中的事情,前些時間一直在分析大盤的底部點位,走到現在總的來看還是比較接近,而就個股來看,就更不必緊張了。很多超跌低價股在4月前漲了一波后就一直在調整,很多個股調整時間已達8個月,成交量極度萎縮,股價逼近2400點的價位,底部震蕩充分,蓄勢已久,上漲一觸即發,估計它們在后市將會出現精彩表現。總之,這是最壞的時刻,也是最好的時刻,一切值得期待!具體對于下周指數運行節奏的分析以及錄音解盤會在周日呈現給大家,祝大家周末愉快!(.博.客)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
无错六肖中特www