巨豐訪談:如何看待12月A股市場風向?

時間:2019年11月30日 10:45:11 中財網
   原標題:巨豐訪談:如何看待12月A股市場風向?
  本周北上資金凈流入創歷史新高,周期股一度狂奔!12月份A股會怎么走?哪些板塊值得關注?中央發文明確土地承包關系“長久不變”,第二輪土地承包到期后再延長30年,有何深遠影響?會帶來哪些股市機會?……巨豐財經向巨豐投顧四位資深投顧進行了采訪。

  1、本周北上資金凈流入創歷史新高,周期股一度狂奔!12月份A股會怎么走?哪些板塊值得關注?

  巨豐投顧丁臻宇:北上資金本周流入創歷史新高,主要是MSCI第三輪擴容所致。周期股出現過短暫的躁動,與機構調倉換股有一定的影響。今年基金排名提前到11月,預計12月A股的拋售壓力能略微下降。但市場流動性衰竭的現象仍需高度重視,11月28日兩市成交量已經低于3200億。12月預計市場仍以縮量筑底為主,建議關注破凈股中業績仍有增長的個股以及年報增速遠超預期的科技股。

  2、中央發文明確土地承包關系“長久不變”,第二輪土地承包到期后再延長30年,有何深遠影響?會帶來哪些股市機會?

  巨豐投顧朱華雷:近期中央發文確認土地承包到期后再延長30年,這將對農業經濟發展具有重大影響,對于農民老百姓來講,土地是非常珍貴的資源,土地的產權關系和承包關系是否穩定直接關系著農民的切身利益,維持承包關系不變,再延長30年,將不僅能夠解決城鎮化背景下土地利用的問題,使農業生產更適應現代化發展,而且對于推動鄉村振興有重要的意義。從機會面來看,土地是土地流轉的核心,30年使用權不變,將進一步使農民享受的政策所帶來的紅利,促進農村土地流轉經濟的發展,同時,對農業種植、牲畜養殖業發展引將起到極大的推動作用,在機會上,關注土地流轉、牲畜養殖、糧食安全等農業概念股機會。

  3、本周2019版國家醫保藥品目錄公布,本次目錄有何亮點?醫藥股的投資邏輯會發生什么變化?

  巨豐投顧趙玲:本次談判12個國產重大創新藥品談成了8個,談成的藥品絕大多數是近年來上市的新藥,釋放出支持藥品創新的明確信號。醫藥股的投資向來以創新為主線,圍繞創新藥品的相關業務表現也是不錯,如CRO、CMO等。本次談判中,在抗癌藥中中成藥格外受寵,通過談判獲得18個藥品新進醫保目錄,續約談判的27個藥品中,也有5個為中成藥。此結果對醫藥細分領域中的中成藥品種構成利好。醫藥中投資邏輯上,除了關注創新藥以及圍繞其進行的CMO等業務外,還可重點關注知名的中成藥企業。

  4、渝農商行浙商銀行等新股上市遭遇破發,背后的原因是什么?對于即將上市的郵儲銀行怎么看?

  巨豐投顧郭一鳴:渝農商行浙商銀行等破發,主要是近期市場低迷投資者情緒不高、銀行股發行體量較大,而行業整體市盈率較低等影響。對于郵儲銀行來講,如果不采取措施,棄購或者破發的概率很大。不過由于郵儲銀行引入了“綠鞋機制”,很大可能上穩定股價,預計上市后一段時期破發概率較低。

  快問快答
  1、本周財政部提前下達2020年一萬億新增專項債額度,有何深意?周期股行情能否“龍回頭”?

  答:在10月份固定資產投資同比增速降至年內新低、今年的新增專項債額度又已經發行使用完畢的背景下,財政部提前下達2020年部分新增專項債務限額,并要求各地早發行、早使用,確保明年初即可使用見效,是當前穩投資的一項重要舉措。對周期股有一定的刺激,但預計不會激起太大波瀾。

  2、中央“一號文”預期升溫,農業股將迎來哪些機會?

  答:今年中央一號文件下發之前,已經明確第一輪三十年土地承包到期后,再續三十年。市場曾經出現過爆炒土地流轉題材。就今年市場發生的一些變化,預計農業股仍有抬頭機會,建議重點關注豬肉板塊的中上游行業,比如動物疫苗和飼料。

  3、11月以來,養老產業再迎密集新政,在市場準入放開、土地財稅支持等利好之下,哪些概念股值得重點關注?

  答:老齡化加速,在多方支持等利好下,養老概念或將迎來資金的關注,養老產業鏈較大,重點可關注養老設施、保健品以及護理用品、養老服務以及只能養老等行業標的。

  4、11月26日,阿里巴巴重返港股并受到持續熱捧,A股投資者如何分一杯羹?
  答:當前并無直接方式參與阿里巴巴,除非是阿里未來進入港股通標的,否則大家暫時只能在港股市場參與。

  5、王石劇透萬科“年報非常好”引發公司股價“過山車”,是信息泄漏還是誤導市場?

  答:雖然王石已經離開萬科兩年,但這一次王石言論顯然對市場造成了誤導,萬科很可能也會“被連累”,以信披違規為由,受到證監會相應的處罰或警示。這種事件是有前車之鑒的,董明珠就曾經受到過處罰。

  6、嘉能可最大鈷礦提前一個月停產,鈷板塊是反彈還是反轉?

  答:鈷板塊受巨頭減產最近有所異動,加之歐洲2020年電動車元年,大幅放量。預計新能源車產業鏈以鈷鋰為先鋒走中線震蕩向上模式,形成反轉。但還要因個股而異,業績優質的鈷板塊個股更容易走出行情。

  7、暴風集團危機加深,官網APP全部無法打開,持股投資者怎么辦?

  在公司基本面出現問題,股價連續破位下跌時,對于投資者來說,適時止損不失為一個正確的選擇。

  8、蘋果AirPods引爆TWS耳機市場,哪些相關產業鏈個股有介入機會?

  產業鏈當中的歌爾股份佳禾智能漫步者鵬輝能源兆易創新等都是較好的品種,可重點跟蹤。

  9、近期減持猛如虎,安邦保險2019年減持招商銀行近147億元,漫步者匯頂科技等白馬股紛紛出減持計劃,對市場影響幾何?

  答:上市公司股東減持解禁股,對市場沖擊相對明顯,特別是在當前市場情緒低迷,交投相對冷淡的情緒下,股東減持無疑市場一種重磅炸彈,不僅影響到減持標的公司股票本身,也將傳導至整個市場,加劇市場拋壓,對市場情緒形成負面影響。

  10、本周“攜號轉網”正式啟動!手機用戶可以在三大運營商之間“自由切換”,這將如何攪動市場?

  答:“攜號轉網”將對運營商產生重大影響,一定程度上會造成部分客戶的外流,加劇行業間的市場競爭,另一方面,也將促進運營商之間提高服務水平,降低電信資費,讓利于民。總之,誰提供的服務和運營條件更實惠,用戶就會選擇那家運營商。
  .巨.豐.財.經
各版頭條
pop up description layer
无错六肖中特www