12月大盤能否出現上漲呢?

時間:2019年11月30日 10:46:54 中財網
   原標題:12月大盤能否出現上漲呢?
  周五滬深兩市大盤低開震蕩收低,成交量依然處于萎縮狀態,行情就這樣結束了11月份低迷的走勢,那么大盤接下來會如何運行呢?12月份能否出現上漲呢?

  從技術層面來看,周五上證綜指大盤收出的是一顆低開震蕩收低的、帶上下影線的陰線,這顆陰線的量能還是處于萎縮的狀態,投資者觀望情緒濃厚。從均線系統來看,周五上證綜指大盤跌破了年線的支撐,技術面是繼續走弱的。從周線來看,本周上證綜指大盤收出的是一顆高開沖高遇阻回落的陰十字星,周跌幅為0.46%,大盤周線上連跌三周,也是偏弱的。從月線來看,11月份上證綜指大盤收出的是一顆低開沖高遇阻回落的陰線,月跌幅為1.95%,大盤月線上基本延續了橫盤震蕩的走勢。

  12月份大盤能否扭轉頹勢出現上漲呢?這個問題我還是用易經演股法給大家解析吧:最近在分析中我多次和大家說過:“行情處于易經演股法小循環的惕龍乾乾階段,而這個階段的下沿就在2860—2880點附近,這次的行情很可能會不破不立,所以暫時跌破2860—2880點一帶的概率較大,很有可能會在2850點附近企穩回升。”周五大盤最低下探到了2858點,可以說驗證了我說的會暫時跌破2860—2880點這一帶的支撐,但是周五最低跌到2858點會不會就此企穩回升呢?顯然還不能完全確定,接下來要看三個方面,如果滿足了這三個方面的條件,大盤才會真正的展開反彈,第一方面就是消息面與政策面的動向,雖然在惕龍階段政策面不是主導因素,但是政策面也是易經演股法八卦定乾坤中一個重要的方面,易經演股法的十二個階段中,每個階段都有一個屬于自己的小八卦,所以接下來要繼續關注政策面與消息面的動向。第二個方面就是領漲板塊的問題,從現在的情況來看,券商股和銀行股、鋼鐵和水泥等周期股、跌幅較大的超跌股群體這三個大的群體都具有領漲板塊的潛質,但是誰會真正的啟動,還好具體看。第三個方面就是量能,可是說大盤如果反彈的話,一開始不需要量能太大,但是在2950—3050點這個區間必須要放量,否則反彈是不會持續的。總之吧,12月份看起來比較悲觀,但是也存在較大的轉機,因為物極必反,只要沒有進一步的利空,那么大盤在2850點附近企穩回升的概率就是較大的。
  .財.富.動.力.網
各版頭條
pop up description layer
无错六肖中特www