A股呈現三大見底信號

時間:2019年12月02日 08:29:59 中財網
  上周大盤持續下探,在技術上呈破位下跌之勢,周五市場更是出現恐慌情緒。但在大盤的弱勢氛圍中,仍然延續了前面給出的三個動向,一是年度漲幅較大的個股開始回落調整,二是年度跌幅較深的個股開始異動走強,三是銀行板塊表現仍強于大盤。說明大盤的調整仍是一種調倉換籌行為,并不是資金在逃離市場。并且在市場消息面傳來三大見底信號,中長線轉折行情即將到來。  
  一是經濟形勢開始好轉。2019年11月份,中國制造業采購經理指數(PMI)為50.2%,比上月上升0.9個百分點。此外,當月非制造業商務活動指數為54.4%,比上月上升1.6個百分點;綜合PMI產出指數為53.7%,比上月上升1.7個百分點。時隔6個月,PMI再次站上榮枯線,創下年內第二高紀錄,說明經濟形勢開始好轉,國企大企業盈利能力轉強,這是股市大盤由弱轉強的基礎。  
  二是國內券商并購重組是市場價值重構的體現。繼10月30日中信證券耗資134.6億元收購廣州證券100%股權之后,又有天風證券并購恒泰證券,華創陽安收購太平洋成為第一大股東,顯示國內證券也出現兼并重組潮。說明A股市場正在打造航母級頭部證券公司,為大盤的健康運行保駕護航,A股投資價值也到了重構的時候。  
  三是A股市場出現了破位、破凈、破發現象也是一個見底信號。俗話講不破不立,現在大盤跌破2900點,空頭殺跌的目標已經達到,市場又到了空翻多的時候。A股有十分之一個股破凈,特別是一些大藍籌優質公司,其投資價值開始顯現。近期不斷出現新股破發現象,說明有機構資金不再熱衷于炒新,是因為二級市場更具有投資價值,這更是大盤見底的一個準確信號。  
  由此認為,在A股出現三破,監管不斷推出維穩信號的時候,投資者還應放眼長遠,積極做好長線布局,迎接A股大盤中長線轉折行情的到來。操作上積極關注與世界接軌的大金融、搶占創新潮頭的5G科技及強國富民的國企軍工混改等。(黃家茶社)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
无错六肖中特www