慘,跌破年線!一條好消息傳來,十二月份有望反彈嗎?

時間:2019年12月02日 08:27:16 中財網
  上證指數
  日線:震蕩下跌走勢,跌破年線后加速下跌,午后跌幅收窄,收放量中陰線。下周初若不能反彈,將有一段流暢下滑。參考波動區間:2856~2883;月空、周空趨勢,日空趨勢,觀望。

  60分鐘:加速下滑,午后在2850附近出現一定支撐,此后反彈,后市將對5小時均嘗試攻擊。指標空頭,觀望。

  創業板指
  日線:全天探底回升走勢,擊穿1650開啟反彈,收放量十字陰線,周一平開即收復5日均線,收盤守住1662點,5日均線將呈現助漲拐點,有利市場反彈。參考波動區間:1651~1673;月多、周空趨勢,日空趨勢,觀望。

  60分鐘:加速下跌后,午后收長下影K線,最后大力拉升收復5小時均,后市有機會收復10、20小時均。指標轉多,謹慎。 
  一周過山車
  本周一陽四陰,跌破了年線,并補去了8月27日留下的缺口,下方已經沒有天然的支撐位。大概算得上支撐只剩下2733點漲到3042點的弱勢黃金分割位了,這個位置大約在2852點附近。周五最低僅差6點距離。那么,下周會繼續大幅度下探還在2852附近扭捏一番,再找機會上行呢?

  消息方面:
  有一條算好消息,11月30日國家統計公布PMI為50.2,較上月增長0.9%,創八個月新高,看完這條消息,我也沒有什么興奮。因為這個不算客觀指標,這是一個企業家調查指標。加上12月馬上要公布的CPI指標,我認為此次CPI可能會回落,市場會不會提前上行去迎接一下,還得看下周初市場能不能繼續放量。為什么CPI還沒有公布,我卻判斷會回落呢?我記得之前任澤平說過,“拿掉豬肉,就是通縮”。11月中下旬豬肉價格出現了短期的回調,所以,11月CPI不會高企。但長期看,只要母豬存欄不恢復,豬肉價格就仍然會反復。所以,CPI還會繼續上下跳舞。

  技術方面:
  上周幾乎失去了所有技術面的支撐,目前僅剩一個弱勢黃金分割位,很難安慰多頭。短中期均線5、10、20、30、60日均線已經空頭順向排列,屬于典型的空頭趨勢排列,只剩半年線和年線目前還是多頭趨勢,只可惜,半年線在11月11日跌穿后,經過19日反抽已經確認跌穿,而年線周五也已經跌穿。KDJ、MACD等空頭去繼續陰跌,在這樣的氛圍之下,就算拿掉了高胖子,市場就能看多了嗎?周四的地量水平是今年春節后首次成交量回落到1200多億。市場在年末種種壓力之下,交易清淡是除了李大霄之外都已經看出來了。

  當然,創業板情況要好一些,至少目前60日均線上周剛剛跌穿,還需要技術確認過程。下方還有半年線、年線支撐。甚至技術上仍存在1600點左右構筑箱體結構的可能。但周五喝酒吃藥中的高位股明顯出現了瓦解跡象,不管有沒有消息面刺激,都是一個走弱的信號。

  慘,跌破年線!一條好消息傳來,十二月份有望反彈嗎?結論:排除后市消息面上的變化,不考慮年底的經濟工作會議等因素。那么,市場要走強恐怕還尚需時日。至少修復均線系統也需要到來年春節前后,所以,不考慮短線地量后可能出現的反彈,重倉出擊時機未到。
  中財網
各版頭條
pop up description layer
无错六肖中特www