再傳重磅利好板塊分析

時間:2019年12月02日 07:42:56 中財網
  上周五大盤最后一小時放量拉升,外圍股市普遍下跌,消息面偏向利好。

  今天大盤應該小幅高開,上攻時關注2892點附近的壓力,強壓力在2900點附近;回落時關注2866點附近的支撐,強支撐在2858點附近。

  消息面上,中國11月官方制造業PMI錄得50.2,預期49.5,前值49.3。中國11月份非制造業商務活動指數報54.4,預期為53.1;證監會核發2家企業IPO批文未披露籌資金額;本周395億市值限售股解禁環比增加199.2%;宏達新材:2.62億元轉讓江蘇明珠100%股權;天邦股份:11月份商品豬銷售收入環比下降20.71%籌備明年擴產;益生股份:11月雞苗銷售收入同比增長138.91%;龍星化工:龍星“5G+工業互聯網”系與阿里合作的信息化改造項目;內動力:控股股東擬引入兩家民營投資方將致公司實控人變更;中國長城于收購軌道交通研究院100%股權;南華儀器:控股股東及一致行動人擬減持不超2%股份;美國三大股指全線收跌國際油價重挫拖累石油股;道指跌0.40%,納指跌0.46%,標普500指數跌0.40%。國際油價一度重挫5%,拖累石油股等。

  對大盤的走勢,我們昨天的博客已經分析,考慮到大盤剛剛向下破位,市場人氣缺乏,再加上臨近年底,市場資金面較緊張,基金、上市公司分紅和大小非減持以及消息面上還有不確定性等,對大盤后期走勢都有影響,大盤反彈一旦不能放量站上10日線,大盤后期還有探底,最終回踩2800點附近的概率還是較大,所以,上周五趨勢巡航建議大家抄底只是短期,大盤中期低點還需要觀察。詳細分析請查看昨天的博客。

  昨天晚上,市場再次傳來利好的聲音,長江三角洲區域一體化發展規劃綱要,主要內容是研究推進基于滬港通的債券市場互聯互通,推動建立統一的抵押質押制度,支持安徽打造長三角特高壓電力樞紐,加快量子通信產業發展,鼓勵各港口集團采用交叉持股等方式強化合作,打造全國先進制造業集聚區,率先開展智能汽車測試實現自動駕駛汽車產業化應用,鼓勵長三角地區高成長創新企業到科創板上市融資,持續有序推進G60科創走廊建設,到2025年5G網絡覆蓋率達到80%,到2025年研發投入強度達到3%以上,聯合開展卡脖子關鍵核心技術攻關等。

  長江三角洲發展綱要涉及內容比較多,范圍也比較廣,但大家可以抓住幾個主要熱點:
  一是蘇州和嘉興被多次提及,這兩個地方本地股將要受益;
  二是加快量子通信發展對量子通信板塊有利好刺激;
  三是到2025年5G網絡覆蓋率達到80%,聯合開展卡脖子關鍵核心技術攻關等對5G、互聯網等板塊構成利好。

  操作上,上周五趨勢巡航建議大家抄底,再加上周末利好因素,整體操作應該是準確的,但考慮到市場走勢還有反復,所以,今天如果大盤高開太多還是不建議大家追漲,反而可以逢高撤離上周加倉部分。(趨勢巡航)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
无错六肖中特www