新題材!政治局集體學習 應急管理站上風口(附概念股名單)

時間:2019年12月02日 07:48:28 中財網
  原標題:新題材!政治局集體學習,應急管理站上風口,相關概念股有這些(名單)
  應急管理站上風口,概念股有這些
  區塊鏈之后,中央政治局集體學習應急管理,應急管理體系和能力現代化有望加速推進。

  中共中央政治局11月29日下午就我國應急管理體系和能力建設進行第十九次集體學習。應急管理是國家治理體系和治理能力的重要組成部分,承擔防范化解重大安全風險、及時應對處置各類災害事故的重要職責,擔負保護人民群眾生命財產安全和維護社會穩定的重要使命。

  要發揮我國應急管理體系的特色和優勢,借鑒國外應急管理有益做法,積極推進我國應急管理體系和能力現代化。同時,我國各類事故隱患和安全風險交織疊加、易發多發,影響公共安全的因素日益增多。加強應急管理體系和能力建設,既是一項緊迫任務,又是一項長期任務。

  其實在此次政治局學習之前,我國已經實際開始部署探索應急管理的相關項目了。

  據發改委官網11月28日發布新聞顯示,同意《關于城市安全重大事故防控技術支撐基地建設項目可行性研究報告》,項目建設總投資9.53 億元,將依托清華大學建設國際一流城市安全重大事故防控技術支撐基地,包括4 個分基地和10 個實驗平臺。此次項目落地或將是針對城市應急管理面臨新形勢下新需求的重要探索,疊加高層肯定,有望加速應急管理領域進展。

  光大證券認為,事前監測與事后救援雙管齊下,應急管理有望迎來發展新階段:我國于2006年提出推動應急管理信息化建設,2009年國務院應急平臺上線,“十二五”期間初步完成國家應急平臺體系建設。隨著物聯網、大數據等新技術落地應用,近年來前端預警應用亦有很多有益探索,未來有望成為重點加強和提升的關鍵領域。

  東北證券認為,本次中央政治局集體學習應急管理,應急管理體系和能力現代化有望加速推進;此外,5G時代的到來也將提升對DNS、數據安全、應急安全產品的需求,看好應急管理行業需求全面爆發。

  多家上市公司已進入應急管理市場
  證券時報·數據寶統計顯示,在A股市場,有10多只股票與應急管理相關,包括中國應急辰安科技東方通等。

  中國應急是應急交通工程裝備供應商,是國內少數擁有多品種應急交通工程裝備研制生產能力的企業之一,主營業務為應急交通工程裝備的研發、生產和銷售。公司成功入選全國首批應急產業重點聯系企業,主要客戶為軍方、政府、大型工程建設企業和大型機械制造企業。

  辰安科技作為國內應急平臺龍頭企業,也是清華大學公共安全研究院唯一科研成果轉化單位。共承擔國家級和近30個省、10余個部門、200余個地市區縣級應急平臺建設。

  梅安森是安防環保應急監控龍頭,入選國家工信部公布的30家首批國家應急產業重點聯系企業名單。

  太極股份助力公共安全管理,構建了一體化合成作戰指揮平臺,通過整合警種資源,最大限度實現情報引領下的精準研判、精確指揮、精準防控,提升公安機關整體打防管控效能,全面深化公共安全管理。

  華平股份是國內知名的視訊產品與應用提供商,掌握視頻處理、視音頻編解碼和網絡適應性等核心技術,被廣泛應用于政府、軍隊、武警、消防、銀行等各個行業。

  四創電子旗下有機動應急指揮車、多網系融合設備和無人機等多型應急管理裝備,2018年被確定為首批國家應急產業重點聯系企業。

  蘇州科達是領先的視訊與安防產品及解決方案提供商,旗下應急相關的產品或服務有應急消防實戰指揮解決方案、應急指揮信息系統、智慧安監管理平臺等。

  泰和新材是我國應急保障產業的核心骨干企業,公司研發的芳綸系列產品廣泛應用于城市消防服、搶險救援服、軍警戰訓服、產業防護服等。2016年,公司當選中國應急產業聯盟首批理事單位。

  

  22只個股連續上漲超過五日
  最新數據顯示,兩市共有213只個股連續上漲超過三個交易日,22只個股連續上漲超過五個交易日,連漲天數最多的前三名分別是建藝集團(9天)、鴻路鋼構(7天)、*ST蓮花(7天)。連漲個股期間累計漲幅最大前三名分別是*ST信威(40.52%)、青海華鼎(37.93%)、晶方科技(28.76%)。

  值得注意的是,213只連續上漲個股中,6只個股期間主力資金累計凈流入超過億元。其中,累計資金流入最多的為贛鋒鋰業,主力資金累計流入1.76億元。

  

  龍虎榜資金搶籌這類股
  11月29日龍虎榜中機構及營業部席位資金凈賣出2.40億元,其中凈買入的個股有12只;凈賣出的個股有11只。凈買入前三名個股分別是江蘇國泰銀禧科技華森制藥,凈買入金額占當日成交額比例達22.85%、7.08%、80.12%。

  從盤口資金流向來看,主力資金凈流入超千萬且龍虎榜凈買入個股共有9只,其中德威新材銀禧科技萬通智控等個股資金凈流入金額最大。凈流入力度最大的個股有華森制藥德威新材亞瑪頓,凈流入力度分別為69.94%、26.57%、24.06%。

  

  深天馬A等27股短期均線現金叉
  截至11月29日收盤,有27只A股的5日均線主動上穿10日均線,其中晶方科技酒鬼酒大豪科技等個股的5日均線較10日均線距離最大,分別達1.76%、1.03%、0.88%。

  值得注意的是,深天馬A晶方科技等個股主力資金凈流入居前,分別達到1.21億元、0.45億元。 

  大秦鐵路等均線近日呈多頭排列
  最新數據顯示,兩市有64只個股5日、10日、20日、60日四條均線近日呈多頭排列。其中麗江旅游大秦鐵路新元科技股價與60日均線的乖離率最小,分別為1.24%、2.64%、2.76%。

  另外,30只個股不但上述四條均線呈多頭排列,120日、250日均線也呈多頭排列。數據顯示,這些個股中新元科技萬通地產弘宇股份與250日均線的乖離率最小,分別為11.14%、11.35%、12.07%。

  

  注:本資訊后4張表格已剔除近一年上市新股。
  .證.券.時.報.網
各版頭條
pop up description layer
无错六肖中特www