拿破侖的靴子拍出11.7萬歐元 曾隨拿破侖流放小島

時間:2019年12月02日 09:36:13 中財網





  在11月30日法國巴黎德魯奧拍賣行拍賣會上,拿破侖·波拿巴的靴子以11.7萬歐元(約合90.6萬元人民幣)的價格被拍賣。

  德魯奧拍賣行代表表示:“拿破侖的靴子以11.7208萬歐元的價格售出,法蘭西第一帝國的傾慕者們仍向過去一樣多。”

  拿破侖被流放到圣赫勒拿島時,腳上穿的正是這雙靴子。隨后,拿破侖的部下亨利·加蒂安·貝特朗伯爵將這雙靴子轉交給了意大利裔法國雕塑家卡洛·馬洛切蒂男爵,以感謝他所雕刻的拿破侖騎馬雕塑。

  2018年,拿破侖戴過的雙角帽在法國德巴克拍賣行以35萬歐元的價格拍出。2014年在法國舉行的一場拿破侖主題拍賣會上,一位韓國收藏家以180萬歐元拍得一頂同款拿破侖帽子,賣家來自摩納哥王室。

  這種蘋果能保鮮10-12個月
  還有個名字叫“宇宙脆”

  一種多汁脆甜、冷藏儲存可保鮮一年的蘋果12月1日在美國上市。這種蘋果是名為“蜜脆”和“創業”的兩種蘋果雜交的結果。華盛頓州立大學農業專家1997年開始培育這種蘋果,培育成功后命名為“宇宙脆”。

  參與培育的凱特·埃文斯說:“它超級脆、果肉較硬實、甜度適中、多汁。”另外,“在冰箱冷藏條件下,可以輕松保鮮10到12個月”。

  華盛頓州種了1200多萬棵“宇宙脆”蘋果樹。蘋果樹栽種受許可證制度嚴格限制,今后10年,只允許華盛頓州農民種“宇宙脆”,他們不得去別的地方種“宇宙脆”。

  “宇宙脆”最初名為WA38。培育人員從深紅色果皮上散布的小白點聯想到星空,因而改稱它為“宇宙脆”。蘋果是美國銷量第二大水果,僅次于香蕉。

  又有死鯨出現在泰晤士河畔
  英國泰晤士河畔時隔不到兩個月再現死鯨。英國廣播公司11月30日報道,倫敦市民克莉奧·喬治亞迪斯晚上9點半左右遛狗時,在巴特西橋橋下發現這頭死鯨。

  喬治亞迪斯說:“我們想看看它是不是還活著,但是已經沒有呼吸,真讓人傷心。”

  倫敦港務局人員說,這是一頭小鳁鯨,可長到10米長,10噸重。它們偶爾出沒在英國水域,喜歡在涼爽地區生活。大西洋(600558)、太平洋(601099)、印度洋和北冰洋也有它們的蹤跡。倫敦港務局人員將在兩名海洋專家協助下把鯨尸送到倫敦動物園做尸體解剖。

  上一次在泰晤士河畔發現死鯨是10月7日,那是一頭座頭鯨。

  除署名外本版稿件綜合自新華社等
  .都.市.快.報
各版頭條
pop up description layer
无错六肖中特www