無暖不成活之全國冬囧地圖 快來認領你的冬季囧事

時間:2019年12月02日 09:38:08 中財網
  中國天氣網訊 眼下,我國北方幾乎全面入冬,南方地區也已開啟入冬進程,各地氣溫逐步走低,冬天的寒意越來越濃。而寒冷的冬季經常會引發一些“冰凍囧事”,中國天氣網特別推出全國冬囧地圖,看看你家有哪些“冬季囧事”,來認領一下吧。

  

  中國天氣網大數據顯示,常年我國最早進入冬季的地區是西北、東北一帶,而且這些地方冬季寒冷漫長,多暴風雪。以黑龍江為例,全省的極端最低氣溫均低于零下30℃,省會哈爾濱冬季的平均最低氣溫在零下20℃左右。在東北、西北地區,“開門就像開冰箱、出門就像被毆打”、“出門別哭,小心鼻涕眼淚凍在臉上”、“潑水成冰”……都不是段子,而是冬季可能面臨的真實情況。

  而華北、黃淮一帶,冬季的突出特點是多風、寒冷干燥。生活在這一帶的人們,最深的一個感受就是屋外大風呼呼,屋內灰塵滿地,而且經常感受靜電火花四射。“出門頭發吹成螺旋槳,進屋頭發炸成蒲公英”絕對是真實寫照。

  說到這里,長江中下游的“難兄難弟”表示不滿,北方室外雖冷,但“暖氣加持”裝備好,即使室外大雪紛飛,屋里睡覺也能暖意融融;而湖北、湖南、安徽、江西、江蘇、浙江、上海一帶的冬季,陰冷難熬,沒有暖氣的室內如同遭受“魔法攻擊”的冰窖。有人表示“腳抖手抖被窩冷”,更要命的是被窩剛暖卻要如廁,“寧愿被尿憋死,也絕不半夜起床”。

  四川、重慶、貴州一帶號稱全年溫暖濕潤,冬無嚴寒,但濕潤的冬天也是“天無三日晴”,逼得小伙伴們直呼“問世間晴為何物,直教人曬不干內褲”。

  海南、廣東、廣西、云南等地的小伙伴表示“你們在討論什么呢?冬天是什么?好像很好玩”。

  氣象專家提醒,北方的冬天寒冷干燥,建議大家注意防寒保暖,多吃潤燥的食物;而南方濕冷,大家可以通過電暖氣、空調等設備來取暖,需要注意用電安全。

  .中.國.天.氣.網
各版頭條
pop up description layer
无错六肖中特www