山東一女子稱祛斑不成反長一臉黑斑 明星柳巖曾代言該產品

時間:2019年12月02日 09:50:50 中財網
  澎湃新聞12月1日報道,一款宣稱功效為美容祛斑的斑消寶產品,用了不到三個月,山東濰坊劉麗(化名)稱臉部開始陸續出現黑斑且面部干癟緊縮,劉麗說,一套產品還沒用完,“美白變毀容”,她質疑該產品號稱美白祛斑的功能存在虛假宣傳。

  就被指產品功效涉嫌虛假宣傳一事,11月29日,斑消寶產品總代理公司——廣州斑消寶醫藥生物科技有限公司一名客服工作人員告訴澎湃新聞記者,已經將問題反映給相關工作人員。截至發稿前,記者未獲得回應。

  針對劉女士面部出現黑斑的情況,該名客服工作人員表示,如果用戶面部出現了問題,需向其所購產品的代理反映,之后由代理反映至總公司。

  澎湃新聞注意到,2018年12月21日,藝人柳巖與斑消寶簽約,成為斑消寶首位代言人。柳巖參與拍攝的斑消寶廣告曾在云南衛視播出,廣告中宣稱“斑怎么辦?就用斑消寶。”
  12月1日,藝人柳巖經紀人張先生告訴澎湃新聞,柳巖確實曾與該品牌合作過。他表示,如果真的有消費者因使用該產品導致皮膚出現問題,會積極配合。(品牌)如果影響到藝人形象,“后續也會去找品牌”。

  化妝品宣稱有14種功效,女子用后反映長滿臉黑斑
  11月29日,來自山東省濰坊市昌樂縣43歲的劉麗告訴澎湃新聞,為了美白祛白,7月14日,她在同事的推薦下,購買了一套斑消寶美容祛斑產品,花費共1120元。

  一套斑消寶美容祛斑產品中包含四件產品,分別是斑消寶皙歐美白祛斑霜、斑消寶玻尿酸補水修護原液、斑小將醫用冷敷貼、斑消寶雪肌靚膚精華液。劉麗說,號稱斑消寶美容指導的建議,四件產品分早晚搭配不同產品使用,祛斑美白的效果更佳。

  廣州斑消寶醫藥生物科技有限公司官網介紹,一款“斑消寶皙歐美白祛斑霜”,宣稱具有祛斑,淡化黑色素,補水保濕,祛痘,祛黑頭、粉刺,排毒提拉緊致,舒緩過敏,修復基底細胞,淡化妊娠紋等14種功效。在斑消寶代理商微信群、產品包裝中,承諾該系列產品無鉛、無汞、無激素、蘊含多種植物精粹。

  使用近一個月后,劉麗稱鼻翼、臉頰和額頭周邊開始出現一點黑斑,“但皮膚總體是亮的”。但是近三個多月后,劉麗發現臉部開始腫脹,皮膚“又黑又紫”且伴有刺痛,黑斑開始從局部蔓延至全臉。

  劉麗稱,在這期間,她曾多次向產品代理商反映自己的面部情況,尋求解決方法,但對方以“這是正常的排毒反應”為由,讓她繼續使用斑消寶產品。

  根據劉麗提供的一份其與產品代理對話的聊天截圖顯示,9月25日,劉麗就皮膚問題向濰坊市斑消寶總代理趙書法反映,趙書法稱,已向公司申請加速黑色素代謝的產品,劉女士需先對皮膚進行大量補水,停用面霜,做熱敷灌膚,外加斑消寶玻尿酸補水修護原液兌蒸餾水。“先把水分補足。”對方稱。



  在代理商、徽商群中,代理商宣稱斑消寶系列產品:無鉛無汞無激素 代理商趙書法的微信朋友圈廣告截圖
  劉麗稱繼續使用斑消寶產品后,黑斑開始從局部蔓延至全臉,“脖子也有”。她曾就臉部問題前往縣人民醫院就診,她表示,縣人民醫院的醫生就診意見為立即停用該產品,暫時不要使用任何護膚品。

  劉麗說, 10月20日左右,她開始停用斑消寶產品,靜養皮膚,目前整張臉“發黑緊繃”,皮膚怕光刺痛,精神也受皮膚影響,“整個人一下老了十多歲”。

  自稱代理商者說是“正常的代謝反應”
  11月29日,對于劉麗反映臉部出現黑斑、腫脹等現象,自稱斑消寶濰坊市總代理的趙書法告訴澎湃新聞,就此事他已多次和劉麗溝通。

  


  劉女士使用前的皮膚 受訪者劉女士供圖
  趙書法稱,在劉女士出現了這個狀況后,已聯系總公司,安排了另一套修復產品給劉麗使用。

  趙書法解釋,劉女士臉部出現黑斑的原因屬于正常的“反黑期”,即將臉部底層的黑色素代謝到表層,“皮膚底部分解黑色素需要過程,并不是說一下子就好了,需要一定的過程”。

  趙書法稱,斑消寶的系列產品是一款功效性產品,其核心功效是美白祛斑的產品,不光是去除皮膚已有的斑點,還將皮膚底層的黑色素打散,代謝到表層來。

  趙書法說,斑消寶的產品持有國妝特字號產品,“沒有國妝特字號,是不敢打祛斑產品”。

  

  劉女士使用三個月后的皮膚 受訪者劉女士供圖 澎湃新聞查詢國家食品藥品監督管理局官網,該款產品批準文號為國妝特字G20180036。在該產品備注一欄顯示,國家食品藥品監督管理總局未組織對本產品功效進行審核,本批件不作為對產品所稱功效的認可。

  此外,“斑消寶雪肌靚膚精華液”宣傳可以美白去黃祛痘印,膚色抗氧化,“哪里有斑涂哪里”。澎湃新聞查詢發現,上述產品所獲批號表明其為國產非特殊用途化妝品。

  明星柳巖曾為該產品代言,柳巖公司回應:確實合作過
  廣州斑消寶醫藥生物科技有限公司官網介紹,2015年8月,團隊歷經36個月潛心研制和反復皮試,斑消寶產品于2018年5月正式面世,目前斑消寶系列產品已升級為“斑小將”產品。

  在廣州斑消寶醫藥生物科技有限公司官網上,藝人柳巖為其升級后的產品拍攝品牌宣傳片,宣傳片中,柳巖表示“祛斑美白,我只用斑小將”。柳巖參與拍攝的斑消寶廣告曾在云南衛視播出,廣告中宣稱“斑怎么辦?就用斑消寶。”
  
  




  在該公司官網中,柳巖為其代言 該公司官網截圖
  澎湃新聞查詢發現,劉麗花費1120購買的四款斑消寶產品在京東和淘寶等第三方店鋪售價大多均為每件120元至158元,“斑消寶四件套”價格為500元至632元不等,其中并無以斑消寶為名的天貓旗艦店或京東自營店。

  斑消寶產品包裝上的信息顯示,“斑消寶”產品全球總代理公司為廣州斑消寶醫藥生物科技有限公司,制造商為廣州協和生物醫藥科技有限公司。

  工商資料顯示,廣州斑消寶醫藥生物科技有限公司成立于2018年8月2日,注冊資本600萬元人民幣,法定代表人為蔣志華,公司經營范圍為生物技術推廣服務、生物技術開發服務、化妝品及衛生用品批發等。

  澎湃新聞注意到,該公司另一位股東為張娟娟,持股比例49%,她同時還是“斑消寶”產品制造商廣州協和生物醫藥科技有限公司的100%持股法定代表人。廣州協和生物醫藥科技有限公司曾于2015年7月9日被當地工商行政管理部門查實,該公司未在登記住所從事經營活動或通過登記的住所無法聯系。

  針對劉女士面部出現大量黑斑的情況,11月29日,斑消寶產品總代理公司——廣州斑消寶醫藥生物科技有限公司一名客服工作人員表示,如果用戶面部出現了問題,需向其所購產品的代理反映,之后由代理反映至總公司。

  針對劉女士質疑該公司產品涉嫌虛假宣傳,該名客服工作人員表示,已經將問題反映給相關工作人員。截至發稿前,記者未獲得回應。

  12月1日,藝人柳巖經紀人張先生告訴澎湃新聞,柳巖確實曾與該品牌合作過,此前品牌名為斑消寶,后改名為“斑小將”。他表示,藝人代言都是應《廣告法》要求,走流程展開合作。如果消費者皮膚真的因使用該產品出現問題,會積極配合。(品牌)如果影響到藝人形象,“后續也會去找品牌”,他說。

□ .喻.琰. .鄭.朕. .王.月.倫  .澎.湃.新.聞
各版頭條
pop up description layer
无错六肖中特www