中泰證券晨會紀要

時間:2019年12月02日  中財網
[第01頁] [第02頁] [第03頁] >>下一頁
〖09:53〗中泰證券晨會紀要()
  醫藥:長期來看,醫保局將建立醫保目錄動態調整機制。此次未納入目錄的品種,以后有機會再次納入談判范圍;目錄內不符合條件的藥品,未來也可能調出目錄。預計醫保目錄年度調整將成常態。創新藥價值凸顯,上市后快速對接進入醫保放量,看好創新藥行業發展。重點推薦創新藥企業恒瑞醫藥、中國生物制藥、復星醫藥、信達生物、君實生物海思科等;創新藥的“賣水人”醫藥服務外包公司同樣受益,重點推薦藥明康德泰格醫藥等。

  計算機:政策層面釋放積極信號,區塊鏈產業有望加速發展:10月24日下午,中共中央政治局就區塊鏈技術發展現狀和趨勢進行了第十八次集體學習。指出“區塊鏈技術的集成應用在新的技術革新和產業變革中起著重要作用”,“要把區塊鏈作為核心技術自主創新重要突破口,加快推動區塊鏈技術和產業創新發展”。區塊鏈技術本質是一種分布式數據庫,發展歷程分4階段:區塊鏈技術本質上是一個以去中心化為核心的分布式賬本數據系統,具有防篡改的特點,同時通過引入共識機制解決分布式環境下競爭記賬的問題——如何進行新區塊生成權的分配。區塊鏈的發展歷程可以分為比特幣—智能合約—穩定幣—萬物互聯底層協議四個階段。在萬物互聯階段,區塊鏈能夠對于每一個互聯網中代表價值的信息和字節進行產權確認、計量和存儲,從而成為“萬物互聯”的最底層的協議。區塊鏈應用范圍廣闊,但發展處于早期。區塊鏈應用范圍廣闊,在金融和實體領域都將發揮重要作用,典型應用場景有跨境支付、供應鏈金融、證券交易清算、電子票據、物聯網等。區塊鏈發展尚處于早期階段,距離成熟應用還有一定距離,90%以上的區塊鏈項目融資處于A輪及之前。Gartner預測,區塊鏈技術仍會經歷一段時間的“非理性繁榮”,直到2030年,區塊鏈的商業價值將達到3.1萬億美元。
[第01頁] [第02頁] [第03頁] >>下一頁
各版頭條
pop up description layer
无错六肖中特www